当前位置: 首页 >> 妇女工作 >> 巾帼风采 >> 正文>>

鲁东大学获山东省教育系统女职工先进集体和个人表彰

作者:     审核:         编辑:工会     发表时间:2021-04-20     浏览次数:

近日,山东省教育工会委员会表彰了一批女职工先进集体和个人,我校生命科学学院女教师“巾帼绿叶先锋”团队荣获“山东省教育系统女职工建功立业标兵岗”称号;化学与材料科学学院党总支书记、分工会主席于兆玲和农学院食用菌系主任、副教授李维焕荣获“山东省教育系统女职工建功立业标兵”称号。

A986F

D9FC

生命科学学院 “巾帼绿叶先锋”团队始终以培养高质量生命与健康人才为己任,用爱心、智慧、坚毅点亮了千百名大学生的人生梦想,书写了人民教师的高尚师德和责任担当。人才培养过程中,团队先后获山东省教学成果二等奖2项,主持国家级教改项目1项,省级教改项目8项,入选山东省一流本科课程1门,省高校课程联盟等平台上线课程4门。出版《高校思政育人工作探索与研究》、《高校生命科学类专业毕业生职业发展状态调查与研究》著作4部。指导120余名学生获得“挑战杯”“创青春”“互联网+”等大赛省级以上奖励60余项。近三年来,团队教师主持国家自然科学基金、省重点研发计划等各级各类项目45项,发表SCI论文61篇,授权国家发明专利21项。指导硕士研究生获全国教育硕士专业学位优秀论文1篇,山东省优秀硕士学位论文2篇,山东省优秀学士学位论文4篇。团队教师中有人获评“山东省突出贡献专家”、“山东高校十大师德标兵”、“山东高校优秀辅导员”、“山东省优秀教师”等荣誉称号。

于兆玲,化学与材料科学学院党总支书记、分工会主席。所在学院的学生管理服务工作考评业绩始终位于学校前列,多次获评校级“学生工作”“就业工作”先进单位。兼任班主任的班级中,1个班级获评省级“先进班集体”,多个班级获评校级“优秀班集体”“先进团支部,学生考研率达52.5%,就业率达97%。2021年3月带领单位获得“烟台市十佳女职工建功立业标兵岗”,个人多次获评学校“先进工作者”“优秀党务工作者”荣誉称号。

李维焕,农学院博士,副教授,硕士研究生导师。主持各级各类科研项目5项,发表学术论文近20篇;第1位获国家授权发明专利1项;首位获烟台市科技进步三等奖1项;获评2018年第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业导师”、“山东省科技特派员”、“烟台市农村科技特派员”等荣誉称号。(妇委会 撰稿:方利香 审核:陈丽)